Леонардо да Винчи |
НА ГЛАВНУЮ БИОГРАФИЯ ЖИВОПИСЬ ТЕХНИКА АНАТОМИЯ ОПТИКА ВИТРУВИАНСКИЙ ЧЕЛОВЕК. ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ эпоха ВОЗРОЖДЕНИЯ И ЛЕОНАРДО ФИЛОЛОГИЯ ГЕОЛОГИЯ ФИЗИКА СКАЗКИ И ПРИТЧИ Новое на сайте: Статьи Рецепты от Леонардо! Что скрывает лунный свет |
Следующие рецепты взяты из книги "Кодекс Романовых", которая появилась около 20 лет назад в Италии. В предисловии автор написал, что скопировал произведение с рукописи манускрипта Леонардо, хранящейся в архивах Эрмитажа. Рукопись найти не удалось. Но, исследовав книгу, специалисты сделали вывод, что Леонардо вполне может быть ее автором и описанные в ней рецепты соответствуют тому времени. Суп с ягодамиОтварите несколько пригоршней мягких свежих фруктов в крепком свином бульоне и процедите через сито из конского волоса. Теперь поверх отвара выложите ягодами слова Zuppa di Bacci (суп с ягодами). Так вашим гостям сразу станет ясно, какое блюдо им подали. Точно так же можно приготовить суп с каперсами, но в конце вместо ягод украсьте его каперсами, из коих сложите слова Zuppa di Cappero, иначе ваши гости могут подумать, что им подали тот же суп. Закуски от ЛеонардоСлива без косточки, поделенная на 4 части, подается на тонком ломтике сырой говядины, провяленной на солнце в течение трех месяцев. В качестве украшения - цветок яблони. Куриное яйцо сварить вкрутую, очистить и извлечь из него желток. Желток смешать с перчеными кедровыми орешками и возвратить на место. Можно заправить сливочным соусом. Возьмите благородного морского лосося, выпотрошите, снимите кожу и, разминая, удалите косточки и все ненужное. Затем смешайте раздавленную рыбу с разбитыми куриными яйцами, из полученной массы руками сделайте шарики или пирожки размером с кулак, обваляйте их в хлебных крошках и обжарьте на сковороде в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета. Гарниром к этому блюду будет побег петрушки. Рождественский пудингУдалите кожу, кости и разомните в кашицу 7 больших белых рыб. Смешайте это с мякотью семи караваев белого хлеба и одним натертым на терке белым трюфелем, для склеивания добавьте белки 7 куриных яиц и варите на пару в прочном холщовом мешке в течение одного дня и одной ночи. Мясные шарикиНежнейшую свинину, отваренную и тщательно истолченную, смешать с мелко натертыми яблоком, морковью и куриным яйцом. Из этой пасты сделать шарики, обжарить их до золотисто-коричневого цвета и подать на ложе из риса. |
|
Обратно | ||
> > > [ На главную ] < < < | ||